Le samedi 12 novembre 2016, notre association "Enfants du Léman" a eu le plaisir d'organiser le rêve d'Alexis, adolescent de 15 ans ayant eu un trouble de la mémoire en début d'année.
Etant passionné de voiture, il désirait faire un tour en voiture de sport. Suite à sa perte de mémoire, il s'est intéressé également à la cuisine, activité qui lui permet de partager des moments en famille.
Lorsque l'association a été contactée par les parents d'Alexis au travers de Florence Rochon, infirmière à l'hôpital de Genève, nous avons mis en marche nos relations pour réaliser son rêve. Pour ce qui est de la cuisine, nous avons contacté notre partenaire Evian Resort afin de savoir s'ils avaient de la disponibilité d'un de leur chef pour donner un cour à Alexis. Manon Bordet nous a tout de suite répondu positivement et a organisé la matinée avec le chef des cuisines du Casino Franck Miglierini.
Le rendez-vous était donné à 9h00 aux cuisines pour Alexis et sa maman. Nous avons été accueillis par le Chef lui-même qui a remis à Alexis un joli tablier ainsi que sa toque.
Ils étaient fin prêts à réaliser de délicieux petits plats. Après quelques instants d'échanges entre Alexis, sa maman, le chef et son équipe et les membres de l'association, nous avons laissé Alexis entre les mains expertes de Franck pour les laisser préparer les mets.
Nous sommes revenus à 11h pour pouvoir déguster les plats confectionnés où nous a rejoint le directeur des cinq restaurants du Casino. Au menu de la dégustation, tartare de Féra, velouté de châtaignes, champignons de Paris.
Après cette belle mise en bouche, l'Evian Resort nous a convié à déjeuner à la Table du Baron, où nous avons pu déguster les différents plats de la carte, tous délicieux ! Et en dessert nous avons eu le droit aux deux gâteaux préparés par Alexis durant la matinée, le premier au chocolat et le second aux poires, un vrai délice !